Пляжный отдых, поиск туров

+7 (812) 570 23-93
+7 (812) 570 74-24
+7 (812) 997 74-30
+7 (812) 908 34 50

Новости туризма

05.03.2020
Египет хочет давать туристам многократные визы

В Египте планируют ввести новые меры для увеличения иностранного турптока, пишет АТОР. Причем пляжный отдых в комплексе приоритетов не значится. В республику хотят привлекать обеспеченных туристов, которых интересуют история и искусство.

 

 

02.03.2020
На Крите началось строительство нового аэропорта

На Крите начали строить новый аэропорт, сообщает АТОР. Греческие власти уверяют, что воздушная гавань будет самой инновационной в стране. Идее проекта нового аэропорта уже более 10 лет, а срок его запуска неоднократно переносился.

 

 

18.02.2020
Власти Шри-Ланки все-таки приняли решение о продлении выдачи бесплатных виз для туристов из 48 стран, включая Россию.

Как подчеркнул пресс-секретарь Кабинета Министров республики Рамеш Патирана, на фоне ситуации с коронавирусом турпоток по всему миру показывает спад. На этом фоне бесплатные визы для туристов являются стимулом для привлечения путешественников, пишет Tourmag.com. Как стало известно, российские туристы будут получать бесплатные визы до 30 апреля.

 

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карта местонахождения офиса турфирмы Гарант-Вояж Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

м. Приморская

ул. Наличная, 40, к.1

+7 (812) 997 74 30
+7 (812) 908 34 50

Французская кухня

Французы любят заглядывать вам прямо в тарелку, если вы обедаете на открытой веранде или рядом с окном. Это даже не считается неприличным - они просто планируют свой ближайший приём пищи, тщательно продумывая каждое блюдо. Во всём, что касается еды, парижане очень любопытны.

Жители Франции любят вкусно поесть, но они не обязательно делают это в ресторанах. Очень часто готовят дома и берут с собой на работу обед в пластиковом лотке, разогревают его в микроволновке и едят в специальной комнате в своём офисе или прямо на рабочем месте. Или, в хорошую погоду, в парке на скамейке или на траве. Во Франции, это совсем не считается показателем бедности, и никто не стыдится так делать. Многие фото отчёты, привозимые из туров по Франции, содержат изображения местных жителей, расположившихся на траве, перекусывающих бутербродами и фруктами.

Французская бережливость тоже даёт себе знать даже в таком тонком деле, как кулинария. Хозяйки не выбрасывают ничего - кожуру овощей и фруктов, ботву потроха вчерашний хлеб - всё используется для приготовления пищи. Даже гостей не принято кормить до отвала, как в России. Обычно друзьям предлагают перекусить какие-нибудь крохотные печения, канапе, мини-бутербродики.

Самые дешевые сетевые супермаркеты, где можно купить продукты хорошего качества - Franprix и Ed. Однако французы среднего класса больше любят заходить в маленькие лавочки, где можно всё понюхать и пощупать, а заодно поболтать с хозяином, который уже давно знает всех своих покупателей.

Что касается ресторанов во Франции, то тонкие ценители и знатоки кухни, делая свой выбор, руководствуются знаменитым мишленовским справочником - наиболее авторитетным в мире источником информации о ресторанах. Само упоминание данного заведения здесь - это уже указание на высокое качество кухни. Если ресторан имеет одну звезду Мишлена - это очень серьёзная награда. Две звезды - блюда ресторана могут рассматриваться уже как произведения искусства. Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров - гениев своего дела. Ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Зато он быстро может лишиться её, если его кухня не будет соответствовать его статусу. По этому шеф-повар, уходя из ресторана, может унести звезду с собой - то есть забрать в тот ресторан, где будет теперь работать.

Обычно в ресторанах вас есть две возможности заказать поесть: меню и карта. Меню - это уже составленный обед или ужин, включающий закуску, основные блюда, десерт и сыр. Стоимость блюд определена заранее. Входит в неё напиток или нет, вы не обязаны заказывать ни вино, ни минеральную воду, ни кофе. Вы имеете право бесплатно поучить графин воды и хлеб. По карте вы сами составляете ваш обед или ужин. Такая еда будет стоит дороже. Это нужно знать, отправяясь по туру во Францию. Карта и меню всегда вывешены у входа в ресторан. Ознакомьтесь с ценами, перед тем как толкнуть входную дверь.

В качестве чаевых во Франции принято оставлять 5% от суммы, а иногда и ничего - когда чаевые уже включены в счёт. Но тогда это обязательно будет отдельно указано в карте ресторана.

 

Автобусный тур во Францию № 1 Германия - Люксембург - Франция - Нидерланды

Автобусный тур во Францию № 3 Германия - Франция - Бельгия - Нидерланды

Автобусный тур во Францию № 4 Германия - Франция - Нидерланды - Чехия

Автобусный тур во Францию № 5 Франци - Нидерланды

Автобусный тур во Францию № 6 Германия - Нидерланды - Франция

Автобусный тур во Францию № 8 Германия - Франция - Швейцария

Автобусный тур во Францию № 2 Германия - Франция - Нидерланды - Бельгия

Автобусный тур во Францию № 7  Нидерланды - Франция - Чехия

Автобусный тур во Францию № 9 Германия - Франция - Нидерланды

Автобусный тур во Францию № 11 Польша - Австрия - Германия - Лихтенштейн - Швейцария - Франция - Люксембу́рг

Автобусный тур во Францию № 12  Германия - Франция - Испания

Автобусный тур во Францию № 13 Польша - Дания - Германия - Франция  - Нидерланды

Все: Автобусные туры во Францию.

Прогулка по Парижу. Собор Парижской Богоматери.

Прогулка по Парижу. Эйфелева Башня.

 




НАШИ ПАРТНЕРЫ

TIU туроператор

ФлорианТрэвел

Bavaria Tours Munchen GMbH - Ваш гид по Баварии и Мюнхену

Яндекс.Метрика

© 2005 - 2016 Автобусные туры по Европе из Санкт-Петербурга, туры во Францию, туры в Чехию
отдых в Израиле, круизы на пароме Эстония-Финляндия-Швеция

При цитировании материала активная ссылка на сайт обязательна.
Пользовательское соглашение